landshaftdesign (landshaftdesign) wrote,
landshaftdesign
landshaftdesign

Category:

О подснежниках надо заботиться с осени



Сейчас в сентябре самое время задуматься и быстро реализовать свои желания, как должен выглядеть ваш сад ранней весной. Самое время рассчитать весенний цветочный конвеер от начала таяния снега до появления первых зеленых листочков и начала цветения сирени.
В сентябре надо сажать мелколуковичные первоцветы, которые расцветут ранней весной, даже когда участке еще будет лежать снег. Поэтому их называют "подснежниками". Срок цветения и общей вегетации ограничивается несколькими неделями, поэтому их еще называют "эфемероиды". Это наши подснежники - снежные капельки (галантусы), голубые звездочки сибирской пролески (сцилла), белые звездочки снежной красавицы (хионодокса) или голубоватые (пушкиния), мышиный гиацинт (мускари), разноцветные крокусы (крокус), песий зуб, или кандык (эритрониум), некоторые виды ветрениц (анемоны), рябчики императорские, шахматные, русские, камчатские (фритиллярии), декоративные луки (аллиумы) и др.
Конечно же в сентябре надо посадить просушенные и подготовленные к посадке и более крупные луковицы других весенних первоцветов, которые распустятся в цветочном конвеере следом за "подснежниками". Это нарциссы, тюльпаны, а замыкают этот весенний хоровод, классически изысканные гиацинты.
В зимнее время под снегом они укореняются, а при первых теплых и солнечных днях быстро раскрывают свои цветки и ждут первых опылителей. Цветки всегда яркие и душистые, поскольку опылителей в это время года еще мало.
Способность после периода зимнего покоя быстро выпускать цветонос с ярким цветком с давних времен использовалась человеком для выгонки этих цветов к определенной дате среди зимы. Для этого надо просто поставить горшочек с луковицами (или корневищами ландышей во влажном мху) оставить на улице до морозов, а потом в холодный подвал. Выставлять надо за 2 недели до нужной даты. Сначала в темное и теплое место, а потом, когда вырастут цветоносы, выставлять на полный свет.
Все луковицы имеют разный размер, правила глубины посадки едины - глубина посадки равна примерно трем диаметрам луковицы.

Tags: дача, зима, ландшафтный дизайн, подмосковье, подснежники, сад, советы, цветы
Subscribe

  • Специальное осеннее предложение

    Осенние посадки в климате Подмосковья самые удачные и с гарантированным успехом приживаемости для лиственных плодово-ягодных и декоративных растений.…

  • Радио «Вечерняя Москва». Радиоэфир «Сейчас в городе».

    Интервью с нашим экспертом, кандидатом биологических наук, генеральным директором студии ландшафтного дизайна «Горячев и Ко» Виктором Горячевым…

  • Время гортензий

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию лучшие сорта гортезий. Мы предлагаем растения, которые выращены в условиях Подмосковного климата и полностью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments